U'TV/ IPTV от Укртелекома
|
|
Alex-Donbass | Дата: Среда, 26/01/2011, 17:02 | Сообщение # 16 |
Новичок ОГО!
Статус: Offline
| Quote (Алекс) Какой у вас тип модема??? Ваш модем коннектится на модуляции GDMT, котороая сейчас не поддерживается. Вам нужно включить модуляцию ADSL2+ AnnexM на модеме (если такова на нем присутствует) и ждать пока вам раздвинут порт под 8 Мегабит. Заявка от вас уже поступила. Добрый вечер! Спасибо за ответ. Тип модема ZyXel P660RT2, версия прошивки: V3.40(AXN.3)D0_20100617 | 06/17/2010 - последняя с сайта производителя; В модеме стояло Мульти Моде, Выставляю ADSL2+ AnnexM - не коннектится по АДСЛ; выставляю просто ADSL2+ всё равно коннектится по DGMT?! Что лучше оставить ADSL2+ AnnexM без коннекта с DSLAМ, или просто ADSL2+, или как было-Мульти Моде?
|
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 26/01/2011, 19:02 | Сообщение # 17 |
Администратор номер РАЗ
| Оставьте тип модуляции Multimode. После изменения профиля вам не придется делать никакие дополнительные настройки.
|
|
| |
Alex-Donbass | Дата: Четверг, 27/01/2011, 06:46 | Сообщение # 18 |
Новичок ОГО!
| Quote (Алекс) Оставьте тип модуляции Multimode. После изменения профиля вам не придется делать никакие дополнительные настройки. Доброе утро! Сегодня с утра оставил включённым модем, тип модуляции Multimode. Крннект по ADSL есть, а вот интернета нет (не горит лампочка Интернет). Поэтому пишу с работы. Интернет кстати пропал ещё с вечера, интересно это связано как то с выполнением моей заявки?...
|
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 27/01/2011, 07:13 | Сообщение # 19 |
Администратор номер РАЗ
| Похоже, что слетел модем
|
|
| |
Alex-Donbass | Дата: Четверг, 27/01/2011, 11:45 | Сообщение # 20 |
Новичок ОГО!
| Quote (Алекс) Похоже, что слетел модем Повторная перепрошивка поможет? Или подозрения на железо модема? Резет ему делал ещё вчера вечером... Эх взять бы где другой чтобы убедиться...
|
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 27/01/2011, 15:47 | Сообщение # 21 |
Администратор номер РАЗ
| После reset модем нужно настраивать заново (надеюсь знаете)
|
|
| |
Alex-Donbass | Дата: Четверг, 27/01/2011, 19:01 | Сообщение # 22 |
Новичок ОГО!
| Вечер добрый! Quote (Алекс) После reset модем нужно настраивать заново (надеюсь знаете) Да-да, разумеется - всё так и сделал! Но по порядку: Одолжил на вечер у коллеги точно такой модем ZyXel P660RT2, включил, настроил, нет инета! Плюнул, пошёл поел, пришёл через час - есть инет! Та-а-а-к! Подключаю свой модем - инет тоже есть! Чудеса!... Дальше - беру чужой модем и пытаюсь соединиться на разных типах модуляции. Результат такой же как и моём модеме - только GDMT, и скорость 4992 kbps / 896 kbps! Дальше - запускаю IPTV -не пашет!!! Результаты: IPTV не работает, скорость на порту прежняя, сутки инет не работал. Т. е. перефразируя, как говаривал кто то из великих: ...есть человек, есть проблема - нет человека и нет проблемы... Так и у меня с IPTV! Вместо устранения проблемы - устранили первоисточник прблемы!
|
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 27/01/2011, 19:05 | Сообщение # 23 |
Администратор номер РАЗ
| С вами связывались из контакт-центра? Если нет, попробуйте дать заявку заново
|
|
| |
Alex-Donbass | Дата: Четверг, 27/01/2011, 19:19 | Сообщение # 24 |
Новичок ОГО!
| Quote (Алекс) С вами связывались из контакт-центра? Если нет, попробуйте дать заявку заново Вы имеете в виду по телефону? Нет! А куда лучше подать - на этом сайте, или на сайте УТК? Или без разницы? Да я теперь и не знаю, заявку на что подавать - ведь IPTV-то не пашет, а услуга эта тестовая, следовательно будут ли париться? Хотя если честно мне бы очень хотелось иметь у себя всего по паре телефонных проводов хотя бы даже и 32 канала - но в обалденном качестве! Кто живёт в маленьких городках меня поймёт - перспектив на кабельное ТВ на частном секторе нет. Тарелка -но она ведь тоже денег стоит! Но это всё лирика - извините за флуд!
|
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 27/01/2011, 19:59 | Сообщение # 25 |
Администратор номер РАЗ
| Тогда дайте заявку, мол хочу ОГО8. Думаю отнесутся серъезней.
|
|
| |
Alex-Donbass | Дата: Суббота, 29/01/2011, 19:34 | Сообщение # 26 |
Новичок ОГО!
| Здравствуйте Алекс! Ваш совет помог, скорость на порту разжали - 10056 kbps / 1967 kbps, но IPTV так и не работает! А ведь работало Я ТОЧНО ПОМНЮ!!! Аж 32 канала.... Посоветуйте что можно предпринять в данной ситуации учитывая что эта услуга предоставляется на условиях тестирования? Как грамотно составить заявку на IPTV?
Сообщение отредактировал Alex-Donbass - Суббота, 29/01/2011, 19:49 |
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 30/01/2011, 07:57 | Сообщение # 27 |
Администратор номер РАЗ
| Я думаю проблема теперь только в модеме. Могу попробовать настроить его вам
|
|
| |
Alex-Donbass | Дата: Воскресенье, 30/01/2011, 12:25 | Сообщение # 28 |
Новичок ОГО!
| Quote (Алекс) Я думаю проблема теперь только в модеме. Могу попробовать настроить его вам О! Это было бы прекрасно! Сейчас у модема такие настройки, если нужны ещё дополнительные логи - пишите, выложу!
Сообщение отредактировал Alex-Donbass - Воскресенье, 30/01/2011, 12:44 |
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 30/01/2011, 15:38 | Сообщение # 29 |
Администратор номер РАЗ
| Ошибка в multiplexing IPTV конфигурации. поставь LLC вместо VC
|
|
| |
Alex-Donbass | Дата: Воскресенье, 30/01/2011, 16:57 | Сообщение # 30 |
Новичок ОГО!
| Quote (Алекс) Ошибка в multiplexing IPTV конфигурации. поставь LLC вместо VC Точно! Ты молодец, доглядел. А я старый пень три раза модем резетил, и в какой то момент лажанулся! Спасибо за помощь! А по поводу плавающих параметров моей линии - ты прав 100%, раньше при модуляции GDMT это не было так заметно. А когда поставили ADSL2+, за счёт расширения спектра вверх, сильно пострадало соотношение сигнал/шум, да плюс адаптивный режим - отсюда и разрывы синхронизации! Нашёл на эту тему вот http://5421212.blogspot.com/2010/05/zyxel-p660rt-snr.html и вот http://5421212.blogspot.com/2008/09/sra-enable.html Попробовал через Telnet повторить, но что то не получилось.... Может в методе ошибка - а может и мои руки не вполне прямые
|
|
| |