Не получается увеличить upstream больше 0.8 Мбит/с
|
|
vrsl | Дата: Вторник, 04/10/2011, 19:30 | Сообщение # 1 |
Новичок ОГО!
Статус: Offline
| Здравствуйте. Недавно перешел на "Ого-легкий". Обещанная скорость отдачи до 3 Мбит/с. Но соединение модема с провайдером Data Rate 9854 (downstream) 861 (upstream) kbps. В службе техподдержки говорят, что на станции на отдачу у меня стоит правильный лимит, что-то около 3 Мбит/с, а все проблемы с модемом - не включен Annex M. Модем "Zyxel P660RU3 ЕЕ(Annex A)" - так написано снизу модема, а в веб интерфейсе он виден как P-660RU-T1. В настройках ADSL стоит: "ADSL mode - ADSL2+", "ADSL type - Annex M". Но в статусе пишет, что устройство подключено по ADSL2+ в режиме Annex Mode: ANNEX_A. Как решить проблему увеличения upstream ?
Сообщение отредактировал vrsl - Вторник, 04/10/2011, 19:31 |
|
| |
Valentun22 | Дата: Вторник, 04/10/2011, 21:22 | Сообщение # 2 |
Новичок ОГО!
| Параметри лінії в студію!
|
|
| |
vrsl | Дата: Среда, 05/10/2011, 09:07 | Сообщение # 3 |
Новичок ОГО!
| Downstream Upstream SNR Margin 29.6 12.4 db Line Attenuation 11.8 8.5 db Data Rate 9824 861 kbps
|
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 05/10/2011, 15:57 | Сообщение # 4 |
Администратор номер РАЗ
| В модеме выбрать режим ADSL2+Annex_M
|
|
| |
vrsl | Дата: Среда, 05/10/2011, 17:42 | Сообщение # 5 |
Новичок ОГО!
| Я же вначале написал: "В настройках ADSL стоит: "ADSL mode - ADSL2+", "ADSL type - Annex M". Но в статусе пишет, что устройство подключено по ADSL2+ в режиме Annex Mode: ANNEX_A.
Сообщение отредактировал vrsl - Среда, 05/10/2011, 17:48 |
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 05/10/2011, 19:55 | Сообщение # 6 |
Администратор номер РАЗ
| Для начала уловите что такое Annex A и Annex M. А в настройках модуляций выберите тип модуляции Annex A/L/M (по-моему оно так в этих модемах отображается)
|
|
| |
vrsl | Дата: Четверг, 06/10/2011, 18:07 | Сообщение # 7 |
Новичок ОГО!
| Quote А в настройках модуляций выберите тип модуляции Annex A/L/M Тип модуляции Annex A/L/M был выставлен в самом начале, заводскими настройками. Но подключение в device info было Annex_A. Тогда я и поменял Annex A/L/M на Annex M. Ничего не изменилось. Подключение в статусе все равно осталось как и прежде - в режиме Annex_A. Поэтому я задал этот вопрос.
Сообщение отредактировал vrsl - Четверг, 06/10/2011, 18:08 |
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 06/10/2011, 21:28 | Сообщение # 8 |
Администратор номер РАЗ
| Все нынешние ADSL2+ модемы делятся на 2 типа AnnexA и AnnexB. AnnexB применяется крайне редко и только в тех случаях, когда необходимо установить инет на телефон ISDN или с охранной сигнализацией. В остальном же - только Annex A
|
|
| |
vrsl | Дата: Четверг, 13/10/2011, 21:05 | Сообщение # 9 |
Новичок ОГО!
| Кто-нибудь может все-таки подсказать новичку, в чем проблема? Может линия не позволяет, может еще что-то...? Почему мне говорят в трубку, что у меня на модеме не включен Annex_M... ? С помощью netfriend перенастроил все, поменял микропрограмму. То же самое... блин...
|
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 13/10/2011, 21:44 | Сообщение # 10 |
Администратор номер РАЗ
| Quote (vrsl) Кто-нибудь может все-таки подсказать новичку, в чем проблема? Может линия не позволяет, может еще что-то...? Почему мне говорят в трубку, что у меня на модеме не включен Annex_M... ? С помощью netfriend перенастроил все, поменял микропрограмму. То же самое... блин... ВОТ! С этого и надо было начинать! В топку NETFRIEND! Нормально модем через эту хрень не настроишь! В браузере открываем http://192.168.1.1 Вводим имя пользователя "admin", пароль не помню есть или нет,может быть "admin". Посмотрите на обратной стороне модема на стикере/ Слева в меню ищете ADVANCED SETUP или чет в этом духе и ссылку ADSL MODE. Потом выбираете модуляцию ADSL2+ и чуть ниже Annex TYPE: Annex A/L/M (Или просто М) Ниже кнопка SAVE или Apply И будет Вам счастье
|
|
| |
vrsl | Дата: Четверг, 13/10/2011, 22:27 | Сообщение # 11 |
Новичок ОГО!
| Quote (Алекс) Слева в меню ищете ADVANCED SETUP или чет в этом духе и ссылку ADSL MODE. Потом выбираете модуляцию ADSL2+ и чуть ниже Annex TYPE: Annex A/L/M (Или просто М) Ниже кнопка SAVE или Apply И будет Вам счастье Спасибо, но то что Вы предложили я давно перепробовал, а так как счастье не пришло - то создал эту тему (см. выше). А нетфренд запустил скорее для обновления микропрограммы, хотя и с небольшой надеждой ...
|
|
| |
sensiorder | Дата: Пятница, 14/10/2011, 07:33 | Сообщение # 12 |
Новичок ОГО!
| Quote (vrsl) Кто-нибудь может все-таки подсказать новичку, в чем проблема? Может линия не позволяет, может еще что-то...? Почему мне говорят в трубку, что у меня на модеме не включен Annex_M... ? С помощью netfriend перенастроил все, поменял микропрограмму. То же самое... блин... у меня аналоичная бадяг с Аннекс_М только на мопеде ZXV H108L.На д-линке всё пуем модуляция выставляется на АДСЛ 2+ а тут нет в чем може быть трабл? вот параметы линии
Link Status Connected Rate (Up/Down) 1017/21092 kbps Noise Margin (Up/Down) 12.5/9.9 dB Modulation Type ADSL_2plus Line Attenuation (Up/Down) 5.9/11.9 dB Output Power (Up/Down) 12/14.2 dBm Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved Max Rate(Up/Down) 1017/20884 kbps Interleave depth 4 Annex Type AnnexA CRC errors 16887
newer said it would be eazy
Сообщение отредактировал sensiorder - Пятница, 14/10/2011, 07:34 |
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 14/10/2011, 07:38 | Сообщение # 13 |
Администратор номер РАЗ
| Отвечаю сразу двоим: если вышеописанная процедура не помогает, то означает это лишь то, что на порту не включена поддержка ANNEX M
|
|
| |
sensiorder | Дата: Пятница, 14/10/2011, 08:15 | Сообщение # 14 |
Новичок ОГО!
| а как тогда объяснить то что на d-link 2500 u annex m работал и работает по сей день?
newer said it would be eazy
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 14/10/2011, 11:27 | Сообщение # 15 |
Администратор номер РАЗ
| Тогда в настройках вашего ЗХВ отключите все модуляции, кроме ADSL2+ ANNEXm
|
|
| |