Вопрос о скоростях модемов (вн)
|
|
EvgeniusDragon | Дата: Пятница, 06/04/2012, 16:11 | Сообщение # 1 |
Новичок ОГО!
Статус: Offline
| Есть три модема. ZXV10H108L (от укртелекома), d-link 2500U, d-link 500T. В настройках все друг с другом идентичны. НО! Проверяю скорости закачек с fileplanet com ua . А там как известно есть поддержка ого мережi где скорость закачки до 24 мбит. Вот что показывает средняя скорость закачки одного и того же файла тремя модемами на протяжении 5 мин. ZXV10H108L - ~1,61 M/s d-link 2500U - ~1,93 M/s d-link 500T - ~1,68 M/s
Вот потому интересует вопрос почему такие различности в скоростях?
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 06/04/2012, 20:58 | Сообщение # 2 |
Администратор номер РАЗ
| Quote Для начала примите за факт, что точно замерять скорость Вашего Интернета – невозможно, так как сам Интернет – это миллионы постоянно взаимодействующих сетей и компьютеров по всему миру, и сама его суть – это постоянные ежесекундные изменения зависящие от огромного количества факторов. Да даже само понятие постоянства – чуждо Сети Интернет. Все еще больше усложняется тем, что сегодня скорости доступа значительно увеличились, теперь не редкость даже 10-20 мбит (а то и больше) Интернета. При таких числах измерить скорость стает почти невозможно, примешиваются десятки второстепенных факторов, которые сильно искажают результат. И, увы, очень часто обычные пользователи даже не догадываются о существовании таких факторов. Кроме того, Вы четко должны понимать, что если Вы покупаете Интернет как частное лицо (дома например) то в 99% случаев мы говорим о негарантированной скорости. Честные операторы в таком случае пишут в прайсах «скорость до ХХ Мбит» менее честные – либо не пишут ничего, либо уточняют это мутными фразами во всяких дополнениях к договору. Более детально об этом можете прочитать в моей статье о скоростях и ценах. А если в двух словах – скорость в прайсе только теоретическая, на практике она всегда меньше по целому ряду причин. Продолжение прочтите здесь
|
|
| |
EvgeniusDragon | Дата: Пятница, 06/04/2012, 21:15 | Сообщение # 3 |
Новичок ОГО!
| Quote (Алекс) Quote Для начала примите за факт, что точно замерять скорость Вашего Интернета – невозможно, так как сам Интернет – это миллионы постоянно взаимодействующих сетей и компьютеров по всему миру, и сама его суть – это постоянные ежесекундные изменения зависящие от огромного количества факторов. Да даже само понятие постоянства – чуждо Сети Интернет. Все еще больше усложняется тем, что сегодня скорости доступа значительно увеличились, теперь не редкость даже 10-20 мбит (а то и больше) Интернета. При таких числах измерить скорость стает почти невозможно, примешиваются десятки второстепенных факторов, которые сильно искажают результат. И, увы, очень часто обычные пользователи даже не догадываются о существовании таких факторов. Кроме того, Вы четко должны понимать, что если Вы покупаете Интернет как частное лицо (дома например) то в 99% случаев мы говорим о негарантированной скорости. Честные операторы в таком случае пишут в прайсах «скорость до ХХ Мбит» менее честные – либо не пишут ничего, либо уточняют это мутными фразами во всяких дополнениях к договору. Более детально об этом можете прочитать в моей статье о скоростях и ценах. А если в двух словах – скорость в прайсе только теоретическая, на практике она всегда меньше по целому ряду причин.
Продолжение прочтите здесь
Выше я не верно описал. Не средняя скорость, а максимальная скорость для каждого модема. Так будет правильнее . Если бы дело касалось десятки килобайт, то я даже не морочил бы себе и другим голову. Но тут же целые сотни! И дело совсем не в измерениях. Ведь у меня на 2500U даже на глаз видно что он в производительности превосходит ZXV10H108L. Страницы на 2500U быстрее грузятся, при загрузке с торрента мгновенно подсоединяет сиды и набирает скорость. Это не наблюдение 1-2 дня. Уже месяц наблюдаю. И вот не пойму в чем собственно дело... просто я не могу поставить 2500 назад... хотя если окажется что виновато в тормозах железо ZXV10H108L, то видимо придется....
Сообщение отредактировал EvgeniusDragon - Пятница, 06/04/2012, 21:31 |
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 07/04/2012, 20:06 | Сообщение # 4 |
Администратор номер РАЗ
| ZTE(в частности ZXV10H108L) - ИМХО, дерьмо! Просто симпатичная коробка. а внутренности... Там даже антенна wifi печатным способом сделана - ужос.
|
|
| |
EvgeniusDragon | Дата: Суббота, 07/04/2012, 20:59 | Сообщение # 5 |
Новичок ОГО!
| Спасибо за ответы) Буду ставить старый, проверенный 2500U
|
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 11/04/2012, 15:41 | Сообщение # 6 |
Администратор номер РАЗ
| Quote (killerwon) Заранее извиняюсь что пишу не в тематику, но не знаю у кого спросить. Почти у всех людей есть страничка Вконтакте - на vk.com. Попался в интернете интересный сайт, который обещает в контакте узнать кто заходил на твою страничку http://какой-то_нах_сайт Гости в контакте называется. Кто - нибудь пробовал посмотреть посетителей своей страницы или это невозможно. Я, пыталясь узнать кто заходил вконтакте на страницу подруги, так и не увидел с кем она общается. Или я имя не правильно вписал. Там ещё какой-то id нужно, я и фамилию пробовал вставлять. Подскажите, может кто знает рабочий сайт. Заранее благодарю Вас. ЭТО РАЗВОД! Скорее всего вы не сможете в скором времени достучаться к своей странице ВК. Смените пароли, пока не поздно.
|
|
| |