Есть ADSL модем Callisto 821+ к нему подключен свитч Zyxel ES-108A (8 RJ-45, три из них QoS); все это раздает интернет на 6 ПК, у каждого ПК прописан статический IP-адрес. Всего выделено 12 адресов.
Назрела необходимость раздавать интеренет через Wi-Fi.
Как я себе это представляю (поправьте пожалуйста если что не так) - мне потребуется приобрести маршрутизатор (Zyxel Keenetic Light к примеру), подключить его к ADSL модему, а свитч подключить к маршрутизатору, что б значит и локальная сеть была, и интернет через Callisto и Wi-Fi. И вот как в этом случае быть с теми кто получает связь через Wi-Fi, учитывая то, что IP-адреса статические - каждому пользователю предварительно прописывать IP-адрес ?
любая точка доступа подключеннная к одному из свободных портов свич решит проблему.
Нужно-ли будет (в этом случае) предварительно прописывать каждому, кто подключается через Wi-Fi, свой IP-адрес ? Вот есть шесть пк с диапазоном IP-адресов ##.##.##.50 - ##.##.##.56; я так понимаю, что тому кто ловит связь через Wi-Fi нужно будет прописать ##.##.##.57 - 58 и т.д ? Или-же когда к свитчу будет подключен роутер, он автоматом назначит адрес пользователю (это-ли DHCP ?) и на ихних ПК достаточно будет указать в настройках что б IP-адрес и DNS назначались автоматом ?
Сообщение отредактировал HnKG36 - Среда, 14/03/2012, 23:01