Проблема с модемом или с линией!
|
|
Pro100 | Дата: Понедельник, 23/01/2012, 11:35 | Сообщение # 1 |
Новичок ОГО!
Статус: Offline
| У меня подключен модем Asus Wl- AM604g настроен в режиме роутер, все работало нормально пока 3 дня назад не начались зависания! Я пропинговал сервер. Связь с интернетом не обрывается (техподдержка сказала что я подключен и работаю уже 15 часов) но каждые 2-3 минуты (стабильно) часть пакетов начинает пропадать или пинг увеличивается до максимума из за чего залить фаил в Инет. не возможно выдает ошибку и останавливает закачку/ заливку. В тех поддержке сказали что у меня очень длинная линия, хотя до этого 2 года все работало нормально! Также сказали что проблема может быть с моим роутером. Я порылся в настройка роутера вроде все настроено как и прежде. Перенастроить роутер не могу так как человек который настраивал его до меня сменил стандартный пароль на роутере (теперь могу зайти тока как пользователь, а не как админ). Из-за чего может возникать данная проблема? Мне нужно знать что данная проблема 100% в роутере, потому что чаще всего проблемы у них с оборудованием или с линиями, а они мне голову морочат (типа выключите и снова включите модем, типа я до их подсказки уже 10 раз такое не попробовал сделать или как в данном случае перенастройте роутер, просто не хочется делать перепрошивку тем более если не уверен в результате, хочется знать что точно поможет.). Заранее благодарен за ответ.
|
|
| |
Tech_support | Дата: Понедельник, 23/01/2012, 12:57 | Сообщение # 2 |
Специалист ОГО!
| Добрый день. Для начала укажите логин или номер, по которому можно Вас идентифицировать. Как узнать, что проблема не в роутере - (временной (взять у друзей, знакомых)) заменой.
Ждешь помощи - научись описывать проблему! На ЛС - не отвечаю. Только форум!
|
|
| |
Pro100 | Дата: Понедельник, 23/01/2012, 13:26 | Сообщение # 3 |
Новичок ОГО!
| Логин на ОГО - skazka_zoo@dsl.ukrtel.net Попробовал заменить роутер на стандартный модем (Калисто 821+) у меня даже к нету не удалось подключиться остановилось на установки связи с PPPoE .
Сообщение отредактировал Pro100 - Понедельник, 23/01/2012, 14:10 |
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 23/01/2012, 22:51 | Сообщение # 4 |
Администратор номер РАЗ
| Могли быть аварии на сети и от этого и большой пинг, и недоступность ресурсов
|
|
| |
Pro100 | Дата: Вторник, 24/01/2012, 14:49 | Сообщение # 5 |
Новичок ОГО!
| Quote (Алекс) Могли быть аварии на сети и от этого и большой пинг, и недоступность ресурсов У меня не просто большой пинг на какомто ресурсе!!! У меня стабильно каждые 2-3 минуты на 5- 10 сек теряются все пакеты!
|
|
| |
Tech_support | Дата: Вторник, 24/01/2012, 18:07 | Сообщение # 6 |
Специалист ОГО!
| подправил настройки, потестите.
|
|
| |
Pro100 | Дата: Пятница, 27/01/2012, 10:45 | Сообщение # 7 |
Новичок ОГО!
| Quote (Tech_support) подправил настройки, потестите. Тест длиться тока 5 минут, но пака все хорошо! Завтра отпишусь и скажу как оно. (Позвонили сказали, что свет на целый день выключают) Если не секрет что именно ты сделал ? и в чем была проблема ? (просто на будущее)Добавлено (26/01/2012, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Tech_support) подправил настройки, потестите. Вчера вроде как всё работало хорошо (пару часов), а вечером опять все начало тормозить.Добавлено (27/01/2012, 11:45) --------------------------------------------- Может кто-то еще что-то посоветовать ?
|
|
| |
NoName | Дата: Среда, 22/02/2012, 18:54 | Сообщение # 8 |
Новичок ОГО!
| У меня модем ZXV10 H108L ! У меня если смотреть видео или слушать музику, или вообше лазить по сайтам, Инет можно сказать отключается и потом сам включается...как би помехи какие нибуть...скажите чо делать так каждой минути 1-2
|
|
| |
Tech_support | Дата: Воскресенье, 26/02/2012, 12:19 | Сообщение # 9 |
Специалист ОГО!
| Могу сказать! Весна началась, потеплело! иди с друзьями пиво пить на улице и свежим воздухом дышать!
А по теме: дружище... ну посмотри ж начало этой темы... Что я там просил... хотя-бы или номер телефона с кодом полностью или логин твой к ого... можно глянуть со стороны АТс по статистикам и логам что происходит. Но я ж блин не телепат, чтоб знать откуда и как ты подключаешься.
|
|
| |
ESlavko | Дата: Суббота, 31/03/2012, 19:59 | Сообщение # 10 |
Новичок ОГО!
| Добрый вечер. Логин на ОГО Alena1976@dsl.ukrtel.net . Прблема в следюющем. Модем callisto 821+r3 работал около 3 лет почти без проблем. Проблемы начались приблизительно месяц назад. Модем мог работать час и больше без проблем, а мог за час 10 раз оборвать. После выкл. и вкл. модема связь возобнавлялась. Игрался с пошивками, результат тот же. Купил новый модем ASUS DSL N10. Посоеденил, настроил и все вроде бы нормально, но не долго длилось счастье. На следующий день броблема повторилась. Пишет что не подсоединен тел.кабель, или проверка подлиности PPPoE, или проблемы с DNS Позвонил в техподдержку. Сказали, что видят обрыв соединения и приняли заявку. Через два дня все по прежнему. Звоню, а они говорят что уже не видят обрыва соединения но заявку опять приняли. На следующий день проверил работу интернета - работа не стабильная, то страницы загружает моментально, то с задержками в пару секунд. Проверил скорость на speedtest.net показывает корость стабильную: на прием 4 Мбит/с на отдачу 0,6, хотя до звонка в техподдержку выдавало стабильно на прием 5 Мбит/с, а на отдачу 1,5 Мбит/с. Через пару дней появились представители с Укртелекома. Шаманили, шаманили и вынесли вердикт, что виной во всем модем. Оставили свой callisto 821 (такой большой, белый). Вечером провел за компьютером, обрывов не наблюдал. Но скорость больше 4 Мбит не давала. На вопрос почему малая скорость - ответ стандартный плохая линия, а сегодня посмотрел на сайте укртелекома что больше своего тарифа(Ого!Стандарт) я перейти не могу. Думаю, что сузили порты. Вопро в следующем: так в чем все же проблема - в линии или в моих МОДЕМАХ и возможно ли вернуть мою скорость. Заранее благодарен за ответ и помощь.
Сообщение отредактировал ESlavko - Суббота, 31/03/2012, 20:53 |
|
| |
Slon | Дата: Воскресенье, 02/11/2014, 01:07 | Сообщение # 11 |
Новичок ОГО!
| Доброго времени суток. Проблема: ровно каждые 10 минут модем виснет, теряется соединение, переподключается. ОГО логин - galsat1@dsl.ukrtel.net Модем - Callisto821+r2 annex a Роутер/wifi - Zyxel Keenetic
lof-файл с роутера http://www.ex.ua/432531450045
Спасибо!
|
|
| |