* Четыре порта Ethernet 10/100Base-TX (RJ45), соответствие стандартам IEEE802.3 и IEEE802.3u * Поддержка автоматического MDI/MDIX кроссовера, автосогласования и автоматического определения скорости, полудуплексного и дуплексного режимов * Поддержка VLAN 802.1q и 802.1p * Интегрированная точка доступа WLAN 802.11g * Два порта FXS (RJ-11) для аналогового подключения * Один порт FXO (RJ-11) для подключения к ТфОП/УПАТС
* Сжатие речи G.711 (ИКМ 64 кбит/с, А-закон, ?-закон), G.729ab (8 кбит/с) * Асимметричная работа аудиокодеров (для восходящего и нисходящего направлений могут использоваться кодеры разного типа) * Эхо — подавление в линии G.168 с конфигурируемым срезом * Обнаружение речевой активности (VAD; Voice Activity Detection), генерация комфортного шума (CNG; Comfort Noise Generation) * Адаптивный буфер джиттера и компенсация потери пакетов (PLC; Packet Loss Compensation) * Частотный набор номера (DTMF), обнаружение сигнала модема/факса и сквозная * Поддержка SIPv2 (RFC 3261), RTP (RFC3550) * Поддержка профиля RTP для аудио и видеоконференций с минимальным управлением (RFC3551) * Поддержка полезной нагрузки RTP для событий DTMF, (RFC2833) * Идентификация вызывающего абонента/ (тип 1 и 2)
Беспроводная связь
* WEP: длина ключа 64 или 128 бит * WPA (Wi-Fi Protected Access; Защищенный доступ Wi-Fi) в режиме PSK или использование EAP с сервером RADIUS * Списки управления доступом на основе MAC-адресов
ATM
* ATM, AAL5 по ADSL * Поддержка классов обслуживания UBR, CBR, VBR-nrt, VBR-rt * Режим моста: поддержка 8 PVC * Режим маршрутизатора: поддержка 5 PVC * Инкапсуляция полезной нагрузки: o RFC2684 (RFC1483), много протокольная передача поверх ATM o RFC2225 (RFC1577), IPoA o RFC2364, PPP поверх ATM (поддержка CHAP и PAP) o RFC2516, PPPoE (PPP поверх Ethernet) поверх ATM
Бриджинг
* Прозрачный бриджинг (IEEE 802.1D) * RFC2684 (RFC1483), режим моста * Протокол связующего дерева STP (IEEE 802.1D) * Тегирование VLAN по порту (IEEE 802.1Q) * Поддержка QoS (IEEE 802.1p) * Поддержка функции фильтрации пакетов IP и PPPoE * IP многоадресная передача IGMP Proxy * Поддержка механизма ZIPB (Zero Installation PPP Bridge)
Маршрутизация
* IP-маршрутизация, RIP1, RIP2 и статическая маршрутизация * NAT (RFC3022) базовая поддержка брандмауэра с расширенной поддержкой * RFC2684 (RFC1483), режим маршрутизатора * Клиент DHCP, сервер и ретранслятор (RFC2131) * DNS клиент и ретранслятор * Многодомность (IP-псевдонимы) (Multihoming — IP Aliasing) * IP Multicast IGMP Proxy * Многоадресная IP-передача (IP Multicast) * Приоритезация речевого трафика
Сертификация
* Знак CE, CB
Конфигурация и сетевое управление
* Клиент DHCP для IP-управления * Telnet для локального или дистанционного управления * WEB для апгрейда встроенного программного обеспечения и конфигурирования * Конфигурирование и управление на основе WEB (GUI для пользователя и администратора) * Узел централизованного управления устройствами CPE SI3000 как опция: большая БД, FTP с автоматической идентификацией
Визуальные индикаторы
* POWER — индикатор состояния питания * DATA — индикатор состояния соединения LAN * WIRELESS — индикатор состояния WLAN * BROADBAND — индикатор состояния соединения ADSL * PHONE — индикатор готовности VoIP
VoIP (ОГО!-телефония) в стандартной прошивке от Укртелекома не работает!
Здравствуйте. Имею модемы синоп и длинк 2300 (перешитый в 2500). Помучавшись с делинком, взялся за синоп. перешивал на родную прошивку,но мультикаст устойчивый не получил. Вернулся к Укртелекомовской прошивке. Вставил в комп вторую сетевуху, включил в реестре маршрутизацию, на модеме настроил один канал на данные, другой на видео и забыл о проблемах. Смотрю ИПТВ и интернет. НО теперь купил бук и хочу всё это иметь на нем по вайфаю. Если по одиночке настраивать вай фай модема на данные или видео - пользуюсь без проблем.Если первый канал вайфая модема настраиваю на данные, а второй на видео (или наоборот), то подключаюсь к первому каналу, а при попытке подключиться ко второму каналу пишет что не правильный пароль или что не может к нему подключиться. Не подскажете почему? менял пароли в модеме - не помогло. Надо ещё сказать, что ко второму каналу вообще не хочет подключаться, даже при отключенном первом. Здесь не знаю на что грешить на ВФ модема или на ноут. Не сталкивались ли Вы с такой ситуацией? И ещё один вопрос, не совсем в тему, но...Могу ли я на одной вай фай карте сделать два подключения? (в ноуте)
Сообщение отредактировал vovafa - Четверг, 17/11/2011, 00:01
Добрый вечер Алекс! Подскажите такую вещь, хотелось бы настроить на модеме ограничение на Ethernet портах по скорости. Модем Sinope, на портах подключены три человек и хотелось им ограничить скорость загрузки, есть ли какой то метод? Заранее спасибо.
Не знаю есть ли такая фича в Синопах, но в Зикселях она обзывается "Bandwidth MGMT" Management. Советую погуглить, так как Синоп давно не держал в руках.
Здравствуй Алекс! Спасибо за подсказку, но увы в Sinope нету это функции(((. Я полазил в настройках и нашел QoS, думаю с помощью этой штуки можно как то ограничить скорость? Но облазил Инет не нашел не где инфы по настройки этой штуки. Подскажи пожалуйста, есть какой то шанс или покупать Zyxel? Вот скрин моих попыток чего то самому сделать, но нечего не получается.
Добрый день! насчет припаять еще антенну не скажу, а вот такую штуку, могу посоветовать. http://www.unsam.ru/2011/08/wifi.html , банку можно направлять в ту сторону в которую нужен мощный сигнал.
Привет, помощник всех кто невразумивает сложности подключения, помоги!! Есть ли возможность, чисто теоретически, подключить Sinope 568 к другому провайдеру и использовать его как роутер?? я пытался такое провернуть, но почему-то браузеры не пускают в настройку модема (192.168.1.1). И вообще это реально, если да то как? Буду очень благодарен
Модем можно настроить под любого провайдера, строится так же как и другие модемы, только вот пароли на полный доступ Login: qe1dg7bm, Password: qa6yo9km, вот такие, а для пользовательских настроек можно попробовать user, user.
Модем можно настроить под любого провайдера, строится так же как и другие модемы, только вот пароли на полный доступ Login: qe1dg7bm, Password: qa6yo9km, вот такие, а для пользовательских настроек можно попробовать user, user.
с этим я все понял, вот только не пускает браузер в настройки модема и все тут!
Service Name IP/Bridge Interface Name Description Creator ethernet-0 ethernet-0 DHCP-Router WebAdmin rfc1483-0 rfc1483-0 DHCP-Br WebAdmin
Потом идет телнетом на наш модем:
telnet 192.168.1.1
и вводим такую конструкцию:
ip attach ethernet-0 rfc1483-0
Добавлено (14/03/2013, 15:17) --------------------------------------------- Могу поделиться рабочей конфигурацией для работы данного модема в режиме роутера по протоколу DHCP . Если кто объяснит как тут приаттачивать файлы. Проверил работает на всех трех прошивках данного модема (искрател+ 2-е Укртелекомовских прошивки). Единственное логин/пароль на доступ к модему поменяется на admin/admin.
Сообщение отредактировал serg-z - Пятница, 15/03/2013, 09:36