Calisto 821 + с подключением по DHCP в режиме роутера.
|
|
serg-z | Дата: Понедельник, 11/03/2013, 12:02 | Сообщение # 1 |
Новичок ОГО!
Статус: Offline
| Calisto 821 + с подключением по DHCP в режиме роутера. В кратце все выглядит вот как: С веба настраиваем два WAN интерфейса:
WAN connection: create service
1. - Ethernet: Ethernet routed Отмечаем: . Use DHCP . Enable NAT on this interface
2. - ATM: RFC 1483 bridged VPI/VCI - 1/40
Результатом будет вот такая, приблизительно табличка:
WAN connections
--------------------------------------------------------------------------------
Service Name IP/Bridge Interface Name Description Creator ethernet-0 ethernet-0 DHCP-Router WebAdmin rfc1483-0 rfc1483-0 DHCP-Br WebAdmin
Потом идет телнетом на наш модем:
telnet 192.168.1.1
и вводим такую конструкцию:
ip attach ethernet-0 rfc1483-0
И - ВУАЛЯ-! Роутер готов! P.S. Таким образом настроеный модем Calisto 821 + и Sinope реально работает уже несколько недель. Однако попадаются случае, когда у некоторых не получается настроить с первого раза. наверное в виду недокументированности данной возможности, есть нюансы. Но работающих конфиг (для Calisto 821 +), могу предоставить.
Сообщение отредактировал serg-z - Понедельник, 11/03/2013, 12:08 |
|
| |
aflower | Дата: Среда, 20/03/2013, 21:16 | Сообщение # 2 |
Новичок ОГО!
| У тебя после перезагрузки модема он IP получает? Ато у меня после ребута IP он не получает пока не пересоздашь интерфейсы и не дашь опять команду телнетом Если у тебя все ОК Вышли мне свой конфиг на me75@ukr.netДобавлено (20/03/2013, 21:16) --------------------------------------------- [b]serg-z,Если работате стабильно даже после перезагрузки модема пришли мне конфиг на me75@ukr.net[/b]
|
|
| |
serg-z | Дата: Четверг, 21/03/2013, 09:27 | Сообщение # 3 |
Новичок ОГО!
| Конечно работает, отправил подробную инструкцию в картинках и конфигурационный файл на указанный Вами адресс. Удачи.
|
|
| |
aflower | Дата: Четверг, 21/03/2013, 20:42 | Сообщение # 4 |
Новичок ОГО!
| serg-z, Подгрузил твой конфиг Подымает после перезагрузки соединение ИП получает НО НО НО Интернета нет тоесть делаю к примеру ping ya.ru ип его показывает но обмена пакетами нет
|
|
| |
serg-z | Дата: Четверг, 21/03/2013, 22:18 | Сообщение # 5 |
Новичок ОГО!
| Как и убольшинства модемов у этого отсутствует возможность сохранять прошивку на диск. Поэтому конкрено той, что в модеме прошивки я не имею. Поставь любую другую. Или:
Зайди в настройки соединения (9-ый скриншот) - Edit NAT, проверь включен ли NAT. Похоже, что нет, хотя ДНС резолвинг как видно работает, а он с неба не падает, значит интернет соединение уже есть!
Еще можешь попробовать в таблице WAN connection удалить соединение Ethernet-0, которое уже должно быть Unattached, на одном модеме мне такой финт подошел и модем заработал, хотя в том случае просто айпи адресс не получал интерфейс. Т.е. схема настройки получалась такая: Настраиваем два интерфеса: 1. Бридж 1/40 2. Etherner routed 3. Командами аттачим их между собой, РФЦ 1/40 получает , таким образом АйПи атрибуты от 2-го интерфейса и Etherner routed (Ethernet-0) оказывается уже по сути не нужным. 4. Удаляем Ethernet-0
Сообщение отредактировал serg-z - Четверг, 21/03/2013, 22:20 |
|
| |
serg-z | Дата: Вторник, 02/04/2013, 15:17 | Сообщение # 6 |
Новичок ОГО!
| Прикрепляю готовые конфиги Calisto 821 + с подключением по DHCP в режиме роутера для R2 и R1 (работоспособность проверялась, после перезагрузки интернет соединение подымается, хотя у R1 чуть дольше).
P.S. Конфиги сюда добавить не удалось (говорит недопустимый формат файла), так что в приват или вышлю на почту. Или вот сюда положил: Архив с конфигами
Сообщение отредактировал serg-z - Вторник, 02/04/2013, 16:23 |
|
| |
yuriy_teo | Дата: Пятница, 18/12/2015, 19:18 | Сообщение # 7 |
Новичок ОГО!
| Залив ваш конфіг на Calisto 821 + R2, але інет нез"явився. Що можна ще зробити? Можна мені теж скинути інструкцію з картинками на yuriy_teo@ukr.net. Дякую
|
|
| |