Как расширить сеть от ОГО
|
|
Nadd | Дата: Пятница, 11/01/2013, 14:35 | Сообщение # 1 |
Новичок ОГО!
Статус: Offline
| Имеется интернет от ОГО.Возникла необходимость расширить сеть.А именно к основному роутеру подключить проводом(так как большое удаление и стены) ещё несколько роутеров.Как правильно подключить и настроить?
|
|
| |
VicNes | Дата: Пятница, 11/01/2013, 18:08 | Сообщение # 2 |
Специалист ОГО!
| Инструкции почитать на подключаемые роутеры не судьба.
А вообще то мало информации чтобы советовать.
Сообщение отредактировал VicNes - Пятница, 11/01/2013, 18:10 |
|
| |
Nadd | Дата: Пятница, 11/01/2013, 18:37 | Сообщение # 3 |
Новичок ОГО!
| Как грубо.Я вообще то у специалистов спрашивал а не у тех кому сказать нечего. Что непонятного из того что я спросил? Знающие поймут.От одного роутера надо протянуть несколько проводов для подключения ещё 3 роутеров.Это связано с большим расстоянием и множеством стен разделяющие клиентов.Я так понимаю что основной роутер должен быть настроен как точка доступа,а остальные как клиенты.Как это правильно сделать?Пошагово если кто знает пожалуйста.
|
|
| |
VicNes | Дата: Пятница, 11/01/2013, 19:11 | Сообщение # 4 |
Специалист ОГО!
| Где вы грубость увидели - в моем вопросе про чтение инструкций? Или в том что мало информации. Ваш второй пост не внес никакой ясности в вопрос. Пока на него могут отвечать только телепаты. Ну не несут никакой полезной информации количество проводов и стен.
Так что не будете ли вы столь любезны ответить на следующие вопросы: 1. Читали вы инструкцию на роутеры и какие вопросы у Вас возникли после прочтения. 2. Ротер раздающий интернет как называется. 3. Включен ли на нем DHCP. 4. Название роутеров которые будут подключаться. 5. Как будут компьютеры подключаться к этим роутерам (LAN/Wi Fi)
|
|
| |
Nadd | Дата: Суббота, 12/01/2013, 08:55 | Сообщение # 5 |
Новичок ОГО!
| Мда...Какое имеет значение название моделей роутеров???Вопрос в том какова схема подключения.Колличество стен имеет огромное значение в случае когда сигнал WIFI затухает.Поэтому к основному раздающему роутеру другие будут подключаться проводом.Если это не понятно тогда напишу как спросили:подключаться роутеры будут LAN.От основного роутера провод естественно воткнутый в LAN порт будет подключаться куда во второй роутер?WAN или LAN? Нужно ли на каком то из роутеров включать или отключать DHCP? Ну и схема подключения в настройках.Точка доступа или клиент.
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 12/01/2013, 09:55 | Сообщение # 6 |
Администратор номер РАЗ
| Цитата (Nadd) порт будет подключаться куда во второй роутер?WAN или LAN? WAN
Цитата (Nadd) Нужно ли на каком то из роутеров включать или отключать DHCP? Включайте на всех
Цитата (Nadd) Точка доступа или клиент. Точка доступа все роутеры
|
|
| |
VicNes | Дата: Суббота, 12/01/2013, 16:35 | Сообщение # 7 |
Специалист ОГО!
| Цитата (Nadd) Мда...Какое имеет значение название моделей роутеров??? Уже никакого.
Просто когда знаешь конкретную модель проще советовать. Я так понял железа еще нет и вы просто собираете информацию. А из частого упоминания стен. Что "Возникла необходимость расширить беспроводную сеть"
В принципе вам уже ответили.
|
|
| |
Nadd | Дата: Суббота, 12/01/2013, 23:59 | Сообщение # 8 |
Новичок ОГО!
| Спасибо большое!!!Коротко и ясно. Добавлено (12/01/2013, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата (VicNes) Я так понял железа еще нет и вы просто собираете информацию. Правильно поняли.Настройки не проблема.Важна сама схема.Благодаря Алексу я её получил.
|
|
| |
VicNes | Дата: Воскресенье, 13/01/2013, 10:18 | Сообщение # 9 |
Специалист ОГО!
| Цитата (Nadd) Настройки не проблема. Сомневаюсь я однако, потому как вы спрашивает куда какой шнурок втыкать. Хотя такая мелочь в инструкции на любой роутер описана, да еще с картинками, для тех кто ленится читать.
Успехов вам в нелегком труде сетестроительства.
|
|
| |
Nadd | Дата: Воскресенье, 13/01/2013, 14:25 | Сообщение # 10 |
Новичок ОГО!
| Не,ну всё равно надо было уязвить...Вы всё таки из тех кому сказать нечего.Я таких встречал на всевозможных форумах на различную тематику.И все такие как вы на одно лицо.Сказать нечего кроме как что не знаешь-не лезь.Не ваше дело.Просил дать совет а не умничать на тему ни о чём.Я занимаюсь не укртелекомовской сетью.Роутеры знаю как настраивать.Первый раз столкнулся с расширением сети укртелекома.Потому и спросил.Или это преступление?
|
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 13/01/2013, 16:06 | Сообщение # 11 |
Администратор номер РАЗ
| Ну, собственно, тут неважно чья сеть Укртелекома, Киевстара или еще кого. Принцип построения локальной сети везде один и тот же.
|
|
| |
VicNes | Дата: Воскресенье, 13/01/2013, 17:32 | Сообщение # 12 |
Специалист ОГО!
| Не знаю кого и где вы встречали и на какое лицо. Мне ваш круг общения неизвестен. Просто я из тех кто дает советы в меру своих знаний и умений тем кто их желает слышать . Пока никто не жаловался, вы первый. Поэтому и вопросы наводящие вам задавал чтобы полнее ответить, так как неизвестен ваш уровень знаний.
Потому как если человек заявляет Цитата Я занимаюсь не укртелекомовской сетью.Роутеры знаю как настраивать. то уж добавить еще один сегмент сети для него не проблема. На что совершенно справедливо обратил ваше внимание уважаемый Алекс.
Осмелюсь дать совет на будущее. Прежде чем публиковать свой вопрос. Перечитайте его несколько раз внимательно, посмотрите на него как бы со стороны. Все ли вы указали, поймут ли Вас. Чем более подробно описан вопрос, тем быстрее вам дадут грамотный ответ.
|
|
| |
Nadd | Дата: Понедельник, 28/01/2013, 18:07 | Сообщение # 13 |
Новичок ОГО!
| Цитата (Алекс) Ну, собственно, тут неважно чья сеть Укртелекома, Киевстара или еще кого. Принцип построения локальной сети везде один и тот же. Ну вообще то я не стал бы спрашивать если бы это было так.У нас городская локальная сеть.Между сервером и клиентами не роутеры а свитчи.На свитчах,как вам известно,нет портов wan или adsl.И их не надо настраивать как роутеры.Если какой то клиент хочет поставить роутер,то приходящий кабель подключается в ван порт и клонируется мак адрес компа,потому что распознавание клиентов по макам.И настройки совсем другие.Там другой тип подключения.Используется динамический IP,хотя сервер выдаёт айпишники клиентам статические.Нет точки доступа,вместо него тип WDS.Проще говоря мост.Не так совсем настраивается.Так что вы не правы.Не везде всё одинаково.Для вас,как специалиста,наверное всё понятно как дважды два.А я на другом типе подключений специализировался.
|
|
| |