Вообщем получилась такая проблемка сегодня.Живу я в 5-и этажке. На первом этаже у человека стоит ADSL Роутер ZTE от Укртелекома http://adslinfo.org.ua/downloads/ZTE_ZXV10_H108L.pdf - инструкция роутера. Так вот. Ранее мой ноутбук был подключен через TP-LINK TL-WR741ND (стоит на 3-м этаже) в разъем WAN которого идет кабель от модема ZTE с первого этажа. Я живу на 4-м и все прекрасно работало до момента переустановки Windows. Сразу скажу что настроен он был раньше без моей участи. Попытавшись зайти после переустановки Windows на него я не смог, поэтому сбросил настройки и теперь немогу настроить свой TP-LINK TL-WR741ND чтобы у меня был инет. Когда я напрямую включаю провод к ноутбуку - интернет есть. TCP/IP не указаны, все по умолчанию. Может кто подскажешь что нужно указывать в моем маршрутизаторе чтобы мой ноут подключаясь к нему - подключался к интернету который идет с 1-го этажа. Заранее спасибо за отзывы
Сообщение отредактировал Valentun23 - Понедельник, 19/11/2012, 15:10
1. Морда лица у роутера такая? 2. Cкрины вкладки статус и WAN TP_Linka 3. Какой IP получает ноутбук при подключении по LAN к ZTE, смотреть командой ipconfig в консоли. После получения этой информации можно будет думать дальше, как вам помочь.
Вот то что имеем. На данный момент модем ZTE сброшен на стандартные настройки.Надо настраивать. Айпи получился такой т.к. подключен к Tp-linku а тот в свою очередь как я говорил к ZTE подключен кабелем.
Все в порядке теперь. Спасибо большое за разьяснение. Прописал в ТП линке 0.1 и все заработало. поставил код на Wi-fi и теперь думаю будет все стабильно. Еще раз спасибо
Если вы под словом роутер подразумеваете ADSL роутер то гнездо WAN TP-Linka соединяете с его гнездом LAN. Клонировать ничего не надо. Несколькими постами выше описано как и что подключать.
Кстати слово router переводится на русский как маршрутизатор.
Сообщение отредактировал VicNes - Вторник, 27/11/2012, 23:28
Неее, объясню не так. По линии телекома в квартиру приходит интернет на D-Link 2500 u (его я подключил и настроил) . Но теперь хочу установить TP-Link 741. Т.е . я линию выходящую из D-Linka вынимаю из компа и вставляю в TP-Link, а оттуда вывожу кабеля подключения на все необходимые мне устройства, в том числе и на мой компьютер. Но настроить TP-Link я не могу т.к. страничка веб-браузера для настройки уже не открывается.( в хроме набираю 192.168.0.1) . На выхлопе потеря интернета как на компе ,так и отсутствие его (окояннОГО) на остальных устройствах . Понятно что где-то протупил с настройками,но ГДЕ?
С кабелями все правильно, Но... Для того чтобы настроить TP-Link необходимо чтобы статический IP сетевой карты была в том же диапазоне что и TP-Link. Если у него 192.168.0.1 то и у сетевой карты должен быть какой то из адресов этого же диапазона 192.168.0.2-254. Ну а дальше в зависимости от того в каком режиме D-Link (роутер/бридж) настраиваете WAN TP-Linka.
Сетевая встроенная ( если это нужно знать) ,где смотреть её адрес? Д-Линк на верное стоит в режиме получения интернета ОГО. Тут еще какая проблема появилась: в разделе сетевых подключений есть два значка- высокоскоростное и ЛВС или высокоскоростной интернет. Так вот отключаю второй - рубится первый. Отключаю первый-тупит второй. Майл.ру открывался 8 минут.... Плюнул на все,выключил комп. Включил назад и..... все работает..... С какого.???? В настройках подключений вездепрописано получение адреса автоматом... Опять эксперементировать побоялся, но разводка нета по дому осталась актуальной. Что мне делать? (больничный заканчивается потом заняться бутет некогда)
вот там где написано получать IP автоматически, надо изменить на использовать следующий IP адрес и вписать 192.168.0.2 Естественно к сетевой карте компьютера должен быть подключен уже TP-Link.
Вообще то если бы с самого начала написали. Модем dsl-2500, включен роутером/бриджем. DHCP включен/выключен. Сетевой адрес модема такой то. Операционная система Win7/XP. Роутер TP-Link сетевой адрес такой то. То давно уже можно было объяснить вам как и что. А так тянуть из Вас информацию клещами, описывать настройки под разные варианты включения модема и разные операционки...
Сообщение отредактировал VicNes - Среда, 28/11/2012, 21:30